В игре 1207 год ПБ, весна

Со смертью королевы Эрафии закончились тридцать лет спокойствия на Антагариче. С морского дна подняты Великие Порталы, которые изменили установившийся порядок во всём мире. Из земель вокруг Дейи уходит жизнь, а зимние эльфы Вори всё чаще совершают набеги на прибрежные поселения.

шрифт в постах
Шрифт в постах

Heroes of Might and Magic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Heroes of Might and Magic » Прошлое » [Июнь 1206] Белое безмолвие

[Июнь 1206] Белое безмолвие

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Белое безмолвие

«Сгинуть нам немудрено
Здесь, в звериной нови, мы одной все крови»

https://forumupload.ru/uploads/001c/5f/48/29/37710.jpg

Антагарич, Таталия. Небольшое поселение Рудники, зажатое между озером и болотами.

15 июня, 1206

Керси и Уильям Стилклоу

—…А чешуя у него была совершенно белая, ни капли зелени, словно снег в горах. Да не вру я, отвечаю, ну! — бородатый рыжий мужчина стукнул кружкой по столу и утер губы рукавом, размахивая руками, — как увидел его, так сразу развернулся и бежать. В жизнь бы не поверил, если б своими глазами не увидел.
ᛝ ᛝ ᛝ
— Говорят, у Белого глаза красные. Но да разве ж можно это разглядеть? Василиск же.
ᛝ ᛝ ᛝ
— Сгинул Кречет. Белый на старой лесопилке обосновался, а Кречет туда сунулся, думал инструмент забрать. Ну и все. Стоит теперь там истуканом. Стоило оно того? Может, зелье какое найти, да где ж…

Отредактировано Керси (2025-04-28 15:44:16)

+1

2

Если бы Керси был звероловом, он бы рванул уже в эти проклятые леса немедля, стоило слухам о белоснежном василиске пустить корни в его разуме. Вот уже несколько дней прошло с тех пор, как дорога занесла его в это небольшое поселение, и с самого начала этот проклятый зверь так и маячил перед глазами, одним лишь образом и сказкой передаваемый от одного жителя к другому.
Слухи растекались волной и слухами давно уже не являлись. Белая тварь устроила логово поблизости от старой лесопилки, а сама лесопилка, как не крути, но все-таки была расположена достаточно близко от деревни, чтобы исключить превращение в проблему в ближайшем будущем. Люди волновались, люди переживали, а бард, настраивающий инструмент перед вечерним выступлением в единственной в Рудниках таверне, погрузился в мысли о том, что ему жизненно важно увидеть этого зверя хотя бы одним глазком.
Увидеть и не окаменеть при этом. Разжиться зельями или магом, способным отразить проклятья такого рода?.. Что-то в этом духе. В этом смысле.
Закончив с настройкой и тихо сыграв незатейливую мелодию, разбавившую шум завсегдатаев, Керси отложил лютню в сторону и взял в руки блокнот и уголек, чтобы зарисовать василиска на бумаге. Хотелось бы, конечно, стать свидетелем поимки такого зверя или его приручения, да даже просто бой был бы неплох, хотя разум его кривился и вместо победы охотника над зверем, обращал все наизнанку, делая василиска главным героем пьесы. Хитрым, вертким, смертельно-опасным. Может быть еще стоило добавить туда щепотку любовной драмы и белоснежных детенышей, являющихся легкой добычей в зеленом лесу…
Увидеть бы его.
Чуть-чуть.
Хоть сам иди. В одиночку.
— Не, я ж не дурак, в одиночку в лес-то…. — пробормотал Керси себе под нос, вычерчивая на бумаге оскалившуюся пасть здоровенной рептилии, — хотя… если аккуратно… почему бы и нет? — бубнёж затих, рука, ведущая линию, дрогнула и замерла.
А и правда, почему бы и нет. Ему не впервой шататься по лесам, горам да болотам. Главное – оставить все лишнее в харчевне, чтобы в случае побега не потерять все самое главное и драгоценное. Взять минимум…
…Жаль, поймать самостоятельно он не сможет ну никак абсолютно. Но понаблюдать с безопасного расстояния – вполне! Белоснежную тварь на зеленом фоне и слепой увидит.
Главное взглядом не столкнуться.
Но если все сделать правильно…

+1

3

Уильям Стиклоу был мужчиной обладавшим впечатляющим количеством самых разных талантов. Одни из них были полезными, другие не очень, о третьих так вообще не стоило упоминать в приличном обществе. Одним из этих талантов, безусловно, было умение находить нужных принцу людей. Или нелюдей. Зачастую совершенно случайно, когда того никто не ждал.
Если бы Уил верил в богов, он бы заподозрил что над ним простерло длань некое божество случайности. Тогда бы он наверняка озаботился преподнести на алтарь благодарность, достойную подобного дара. Но как и многие соотечественники, он признавал лишь существование довольно абстрактных сил магии, у которых не было никакого подобия сознания чтобы понять что-то такое. А бросать на алтари просто так ценные артефакты или ценных же существ дело неразумное.

Позволять ценным существам разгуливать в опасной близости к желающим ими поживиться - тоже. Поэтому услышав про белого василиска, Стилклоу не смог удержаться. Поймать такого, потом отправить матери в Бракаду - у нее как-раз скоро юбилей! Чародейка оценит по достоинству подобный презент.
Заодно будет повод ее наконец навестить, чтобы не получить от отца очередной выговор. Удивительное дело, Эрик, с одной стороны, в лоб говорил Уильяму мол "мне плевать чем ты там занимаешься, но не смей меня позорить", а потом начинал бодро совать свой нос в дела чернокнижника. Одно другому не мешает, не так ли?
Он вот тоже не собирался соваться в чужие дела. Но как не сунуться, когда боковым зрением он выхватил чиркающего что-то зверолюда.

- Вы тоже собираетесь за василиском? - Как всегда бесцеремонно поинтересовался Стилклоу, по-свойски плюхнувшись на соседний стул. Закинув руку на спинку стула, принц жестом махнул разносчице чтобы принесла его сидр сюда. Или сразу два.
- Как на счет объединить усилия? - Внимательно следя за реакцией зверолюда, поинтересовался Уильям. Он прекрасно умел вешать лапшу на уши, раскидывая перед собеседником цветастый ковер из хитрых речей. Но иногда лучше вести себя как ожидалось от вояки. Панибратски, словно все вокруг не то его хорошие знакомые, не то попросту ему должны.
На губах принца повисла улыбка.

- Естественно, за неплохую плату. -
Ящер явно лучше разберется с местными болотами, чем человек. Стремясь доказать свои добрые намерения, Уильям вытащил из кармана мешочек с деньгами. Это был совершенно обычный мешок, не заклятый – тот он хранил под одеждой, во избежание неприятных инцидентов. Подбросил на ладони кошелек, тот сыто звякнул тугими боками, словно объявляя всем желающим услышать о своем содержимом. Наверняка довольно внушительным.

- Но василиск, -
Уилл постучал ногтем по распахнутой пасти рисунка, мимоходом отметив, что у этого барда талант не только к музыке, но и к рисованию. – Нужен мне живым и здоровым. Убивать редких тварей такая глупая растрата ресурса, не так ли?

+1

4

Керси вздрогнул от звука голоса, неожиданно направленного в его сторону. И вопроса: последнее, пожалуй, что он ожидал за сегодня.
— …Скорее, тоже любопытствую, — усмехнулся лизардлак, поднимая голову от рисунка и устремляя взгляд на говорившего. Им оказался высокий человек из той породы, которой по умолчанию хочется вручить коня или чародейский клинок, и поставить впереди войска или, как минимум, написать маслом.
— Не уверен, что в моих силах будет как-либо повлиять на… — он замолк, смаргивая обескураженность человеческой наглостью. Внутри затрепетало предвкушением: это начинало казаться интересным.
Керси наклонил голову, откладывая уголёк в сторону и бережно сдувая крошки с изображения зверя.
— Вы предлагаете мне это дело потому, что я «тоже чешуйчатый», — кажусь сведущим в василисках? – морда лизардфолков не особо выразительная, но прочесть его настроение по интонациям – довольно смешливым, но не насмешливым при всём этом – было реально.
— Что же. В силу своего занятия я и правда знаком с кучей самых разных вещей и многое мне кажется интересным. – Пауза. – Ладно, шутки в сторону, я прекрасно понял, к чему вы ведете. Что там, кстати, про оплату? – он уперся локтем в стол, положив подбородок на пальцы, собранные в кулак, и скосился на приятно звякнувший мешочек с монетами, впрочем, тут же возвращая взгляд на «нанимателя».
— Ха… Убивать вообще плохо, — хмыкнул Керси, — хотя без смертей история получается скучной или приторной, и не знаешь, что здесь хуже. У вас есть еще люди или только желание? На последнем, говорят, далеко не уедешь.
Он вытянул ноги под столом и вздохнул, когда подавальщица принесла выпивку.
Спонтанное предложение от незнакомца на не менее внезапное и опасное приключение… Возможно даже смертельно опасное, стоит отметить. Конечно же такое нельзя игнорировать.
— Ну и если это не какое-то тайное дельце, что сомнительно, учитывая, как жужжат местные, — Керси широко ухмыльнулся, — и об этом можно будет составить историю, то я в любом случае в деле. Всё равно собирался глянуть сходить, а так еще интереснее может получиться. Но всё же. Как вы планируете его поймать?

+1

Вы здесь » Heroes of Might and Magic » Прошлое » [Июнь 1206] Белое безмолвие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно