Гостевая
Сообщений 91 страница 120 из 141
Поделиться12025-01-05 23:09:46
Полезные ссылки
Придержать роль и внешность
Вы можете придержать роль и внешность на неделю. Если не укладываетесь, можете продлить ещё на неделю. Дальнейшее продление, если требуется, согласуется отдельно.
Чтобы придержать роль или внешность, оставьте сообщение с кодом по шаблону:
Код:[b]Роль или внешность[/b] — ваш ник
Придержанные роли
●
●Придержанные внешности
●
●
Q.: В игре есть элементы фантастики?
A.: В открытую и так, чтобы было известно многим игровым персонажам — нет. Об этой части истории Энрота знают очень немногие каноничные герои и те интерпретируют это как артефакты великих Древних.
Форум сделан в духе фэнтези и игра на проекте в первую очередь про магию, королевства, конфликты, исследования, приключения и т.д.
Из оставшихся и действующих на Энроте технологий:
- Оракул Мелиан, который по сути является развитым ИИ. Находится в Свободной Гавани на материке Энрот. Доступ к Оракулу ограничен королевской семьей и советом лордов. Жители Энрота воспринимают Мелиана как очень мудрое существо, но не как технологию;
- остатки VARN на Энроте, но они недоступны, так как находятся в крайне опасной и защищаемой зоне, не говоря уже о защите, которая до сих пор действует внутри VARN;
- где-то в глубине океана есть обломки уничтоженного крейсера «Линкольн»;
- в рпг играх меч и магия встречались, например, бластеры, но рождёнными на Энроте они и иные технологии воспринимаются как артефакты древности, которые невозможно воспроизвести. Подобных вещей во всём Энроте единицы и они не будут доступны в игре.Межконтинентальные порталы также наследие древних технологий, которые работают в том числе и с магией. Те, кто активировал врата, также относятся к этой технологии как к сложному артефакту.
[hideprofile]
Поделиться912025-03-16 17:38:59
Орнад, персонаж мог пройти посвящение в рыцари света, которое не формальное, а проводилось в присутствии и с благословением ангела. То есть он скреплен клятвой, которую мог предать и, соответственно, утратить связь со Светом. Предать мог, например, оказавшись в ситуации условно «без выбора», ради какого-то блага пойдя на поводу у демона или что-то подобное.
Явление ангела для подобных целей физически — нет, но во снах — допустимо. Для вашей идеи обязательно ли должен быть конкретный ангел, или возможен вариант с неперсонифицированной силой?
Поделиться922025-03-16 17:42:58
#p1192,Орнад написал(а):Практическая сторона: Раз в энное время (когда это будет уместно и когда персонаж будет один) будет объявляться Ангел, чтобы поговорить с персонажем о морально-этических сторонах бытия и, возможно, где-то указать на то, что он что-то делает неверно, а где-то поддержать в его начинаниях.
Вы ведь в курсе что Ангелы во вселенной Меча и Магии - это что то вроде Боевых Киборгов Древних... И слово Киборги, тут весьма кместу.
*Попытался спрятался, что бы не наругали... Но оказался слишком большим*
Поделиться932025-03-16 17:44:12
Джергал, пожалуйста, не вводите в заблуждение. По лору проекта иначе.
Поделиться942025-03-16 17:47:45
Джергал, пожалуйста, не вводите в заблуждение. По лору проекта иначе.
Буду знать... Полагаю, большая часть фантастики не актуальна?
*Видать спрятаться все же не вышло)*
Поделиться952025-03-16 17:48:44
Джергал, настоятельно рекомендую почитать матчасть форума.
Поделиться962025-03-16 17:54:07
То есть он скреплен клятвой, которую мог предать и, соответственно, утратить связь со Светом.
Прочитав статью по магии Света, я понял, что для всякого рода клириков эта магия являет собой их духовное состояние. Задумка была обойтись без демонов физических и реальных, а скорее с внутренними. С чувством вины.
Для вашей идеи обязательно ли должен быть конкретный ангел, или возможен вариант с неперсонифицированной силой?
Хотелось бы персонифицированно, но надо подумать и над просто силой. Благодарю за ответ.
Поделиться972025-03-16 18:00:22
Орнад, я привела в качестве примера наиболее яркий вариант, когда могла быть нарушена клятва. Немного сложно рассуждать об этом абстрактно, продуктивнее было бы на конкретном варианте )
Для рефлексии и внутренних сомнений все же персональное явление ангела было бы слишком, поэтому я предположила нарушение клятвы, чтобы это уравновесить )
Поделиться982025-03-16 18:00:43
Тессари, благодарю)
У меня пока сложился образ того, что Селия изначально не думала о троне и втайне мечтала именно о возрождении грифоньих всадников, но из-за расхождений взглядов с матерью, в соответствии с её желанием, вынужденно шла дорогой Света. После смерти, уже открыто заявила о правах на трон и продемонстрировала в полной мере тот самый дух Катерины, который стал вдохновлять окружающих следовать за ней. Это если в общих чертах без конкретики (над остальным нужно подумать). Если это возможно, я бы совместила классическое церковное обучение (базовый уровень божественного знания) и навыки рыцарства, защиты, борьбы, включая необходимость восстановления питомника как ключевой боевой мощи королевства.
Поделиться992025-03-16 18:05:30
Селия Грифонхарт, ваш вариант хорошо сочетается с намеченным сюжетом ) Церковное обучение с Иветтой, покровительницей церкви, будет очень даже в тему
Поделиться1002025-03-16 20:33:24
Продлите бронь пожалуйста, немного не рассчитал свои силы
Поделиться1012025-03-16 20:46:42
Пугало, продлила сил и вдохновения на анкету
Поделиться1022025-03-17 10:29:17
Еще раз доброго времени суток! )
Все-таки "хожу вокруг да около проекта", ибо как минимум эффект ностальгии есть.
Но.. есть и вопросы по матчасти. И ее форумной трактовке само собой.
1. Церковь Света. А что есть этот самый "Свет", которому посвящена Церковь? Просто философия (например, что-то вроде "Кун" из Dragon Age или "Высшего Блага" из Warhammer 40K)? Неперсонифицированная (безличная) сила (например, собственно та же "Великая Сила" из "Звездных Войн"), некое персонифицированное божество (навроде того же Эльрата из более поздних частей Heroes of Might and Magic)?
2. В связи со статусом Церкви Света в Королевстве Эрафия значит ли этот статус фактически вассальный статус Эрафии по отношении к Бракаде? Ибо по принятому на форуме лору как я понял, ангелы обитают в Селестии и по факту служат королю Бракады Гэвину Магнусу о.О
Заранее спасибо за ответы!
Поделиться1032025-03-17 10:46:38
Просто гость, здравствуйте.
В моем понимании, на Энроте персонифицированных божеств как-то не особо и было — предки вот варварские были. Потому для лора проекта я выбрала вариант безличной силы. Волю этой силы могут получать и трактовать высшие чины церкви, но с них и спрос выше; волю эту могут нести ангелы, как создания света; допускаю возможность, что сила эта может вступать в контакт с посвященными и давшими клятву света паладинами, как я отвечала выше. Соответственно, есть план, на котором это все «добро» обитает, и туда же, как я предположила для проекта, отчаливают души в рай.
Союз между Бракадой и ангелами не означает, что ангелы служат Гэвину Магнусу. Союз это все же ближе к отношениям равных, если Гэвин начнёт совершать несовместимые с принципами Света поступки и вдруг поведет Бракаду против света, ангелы из этого союза выйдут.
Поделиться1042025-03-17 20:13:57
если Гэвин начнёт совершать несовместимые с принципами Света поступки и вдруг поведет Бракаду против света
Вопрос скорее в другом - что будет, если Бракада (которую официально поддерживают те самые ангелы) решит пойти на Эрафию войной?
Поделиться1052025-03-17 20:21:54
Просто гость, Эрафия и Бракада на данный момент союзники и я не вижу причин для описанного вами сценария. А когда не союзники и Эрафия, например, воевала с эльфами или с Таталией, то Бракада держалась нейтральной позиции. Участвовать в мирских войнах и тем более завоевательных походах Бракады ангелы не будут, они участвовали в войнах, когда на Эрафию нападали силы нигонцев и криган, потому как криганы их основные противники и для защиты от них они и были созданы.
Поделиться1062025-03-18 10:55:01
Доброго времени бытия
О бедном чернокнижнике замолвите слово?
Аламар —Маназавр
Поделиться1072025-03-18 11:29:29
Маназавр, здравствуйте Аламар ваш на неделю
Поделиться1082025-03-20 23:39:44
Не подскажете галерею артов, созданных нейросеткой. Заранее созданных, чтобы не возиться с ключевыми словами и не отбирать отборное уродство?
А то с поиском исходника для аватарки при условии, что требуется не-анимешный арт у меня всегда проблема
Заранее спасибо!
Поделиться1092025-03-20 23:53:53
Не подскажете галерею артов, созданных нейросеткой. Заранее созданных, чтобы не возиться с ключевыми словами и не отбирать отборное уродство?
А то с поиском исходника для аватарки при условии, что требуется не-анимешный арт у меня всегда проблема
Заранее спасибо!
Поделиться1102025-03-20 23:57:22
Алексей Валантис,
Напишите кого вам надо - попробуем поискать)
Поделиться1112025-03-23 11:36:25
Доброго дня, не идёт анкета, поэтому прошу снять бронь Селии с меня и перебить профиль на имя Аделаида, заранее благодарю
Поделиться1122025-03-23 11:43:18
Доброго дня, не идёт анкета, поэтому прошу снять бронь Селии с меня и перебить профиль на имя Аделаида, заранее благодарю
Готово Удачи с новой ролью )
Поделиться1132025-03-23 12:22:43
Ангелы это Андройды.
Сами ангелы знают что они андройды?
И еще такой вопрос.
Я плохо знаком с лором. Вот пытаюсь изучать.
Криган это демоны. Ну в понимании большинства жителей мира.
Но все ли демоны Криган? (в очерке о демонах на форуме вообще ни слова о Криган)
Поделиться1142025-03-23 12:27:23
Ангелы это Андройды.
Информация, взятая лишь из интервью. Для форума я выбрала иной вариант, который на мой взгляд более уместен для мира.
Криган это демоны. Ну в понимании большинства жителей мира.
Криганы отдельная раса существ.
в очерке о демонах на форуме вообще ни слова о Криган
Информация о криганах есть в бестиарии, поскольку это неигровая раса — Бестиарий.
Поделиться1152025-03-23 13:51:25
Ага, хорошо. Стало несколько более понятно.
Теперь касательно более насущных вопросов.
Рыцари смерти являются нежитью? Или могут быть живыми существами?
Об этом ни в рассах, ни в бестиарии, нет.
Поделиться1162025-03-23 13:58:55
Джерри, про рыцарей смерти я внесу дополнения в матчасть позже. Это нежить, в большей степени воин, чем маг.
Поделиться1172025-03-23 14:15:29
Рыцарь смерти (ориг. Death Knight) — герой Силы фракции Некрополис в игре Heroes of Might and Magic III. Со стороны Магии во фракции вместе с ними состоят некроманты.
Рыцари смерти — рыцари, вступившие в ряды Дейи, в живом виде или в виде нежити. Их сердце полно жестокости к живым и безразличию к павшим, ибо только такие существа способны возглавлять армии мертвецов.
Просто вот так говорит вики. Из чего можно сделать вывод что и живые дк имеются
Поделиться1182025-03-23 14:16:50
Но при этом, та же вики, говорит, что они личи
Поделиться1192025-03-23 14:21:00
Джерри, я обозначила вариант, в котором это будет принято на проекте, и позже я дополню матчасть с нежитью.
Поделиться1202025-03-23 14:31:38
Джерри, я обозначила вариант, в котором это будет принято на проекте и позже я дополню матчасть с нежитью.
Окей.
Тогда другой вопрос. Например если минотавр станет рыцарем смерти, он утратит свои звериные черты внешности? Или таурен дк из ВоВа вполне подойдёт?